DL Construction Group г. Алматы, Кокорай 34 (р-н Рыскулова-Емцова)

Почему же именно Газоблок для строительства дома в Алматы!?

15 марта 2022

Газоблок (категория - ячеистые бетоны) – это легкий, теплый строительный материал. НО, который требует соблюдение некоторых условий эксплуатации относительно несущей нагрузки. Хрупкость Газоблоков не дает возможности возводить из них строения более 2-х или 3-х этажей, но, в Алмате Газоблок используется только, как заполнитель, так как мы находимся в сейсмоопасном районе, поэтому прочности Газоблока в Алматы полностью достаточно.

При этом несущие стены должны быть определенной толщины и возводиться из Газоблока марки не выше D600, марка выше Газоблока D600, будем иметь наименьший коэффициент теплопроводности.

Почему же дома из Газоблока так популярны в Алматы и во всем Казахстане?

Ответ на данный вопрос, следующий: у Газоблоков хорошая теплоизоляция, огнестойкость и экологичность. А также Газоблоки в Алматы пользуются спросом непосредственно у строителей, так как это очень удобный материал, который позволяет сократить время строительства дома из Газаблока в Алматы. Преимущества строительства дома из Газоблока:

1) Экономия сил рабочей бригады. Газоблок (Газобетон) в несколько раз легче, чем кирпич и бетон.

2) Широкий спектр применения. Газоблоки достаточно прочные, чтобы строить здания в несколько этажей. А также их используют в монолитно-каркасном строительстве высотных домов.

3) Быстрое строительство. Блоки крупные, поэтому кладка осуществляется быстро и с минимальным количеством раствора.

4) Легкость обработки. С газоблоками очень просто работать. Их легко пилить ножовкой, сверлить, на них без проблем можно крепить что-либо с помощью анкеров.

5) Стоимость. Газоблоки в Алматы стоят дешевле, чем тот же кирпич или дерево.

Важная рекомендация при строительстве домов из Газоблока в Алматы:

Перед началом проектирования домов и коттеджей из любого материала требуется начать с проектирование его фундамента, параметры которого определяются по определению нагрузки на фундамент в общей массе здания и по свойствам грунта. Газобетонные блоки достаточно легкий стройматериал, исходя из этого и основание фундамента может быть не таким массивным, как под иные более тяжелые материалы, например кирпич. Однако, обратите внимание, что требуется заложить в проект надежную гидроизоляцию между фундаментом и Газоблоком. Иначе стены будут тянуть влагу из грунта через фундамент. Простыми словами, это проложить гидроизоляцию между фундаментом и Газоблоком, можно, просто проложить рубероид.

 


Вернуться на уровень выше
Онлайн-консультация